Морс из красной и чёрной смородины

В жаркое время года всем так хочется сочного напитка, с небольшой кислинкой, утоляющей жажду, да еще с душистым ароматом и полезными свойствами. Всё это вам щедро подарит морс из ягод красной и чёрной смородины. А если вы простудились или страдаете от упадка сил и настроения, то такой морс вам просто необходим! Попробуем его приготовить!

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные (предварительно их перебирают от различного мусора, ополаскивают кипяченой водой, дают стечь и убирают в морозилку на хранение).

Морс из красной и чёрной смородины. Как приготовить морс

Компоненты для морса на 1 литр:

  • - горсть ягод красной смородины;
  • - горсть ягод чёрной смородины;
  • - горсть изюма;
  • - сахар по вкусу.

Как приготовить морс из смородины:

1)  вскипятите 1 литр воды, пока вода закипает, промойте ягоды и изюм;

2)  положите смородину и изюм в кастрюлю с кипящей водой;

3)  варите всё не более одной минуты, чтобы не пропали витамины и полезные вещества;

4)  снимите кастрюлю с огня, ложкой или вилкой разомните ягоды смородины, чтобы вытек сок. Добавьте сахар (или мёд) по вкусу и оставьте настаиваться на час и более.

5)  при желании можно добавить в морс также немного молотой корицы и свежего лимонного сока.

Приятного аппетита и... смородинового настроения!

Авторский материал сайта o-smorodine.ru

Перейти в раздел "Рецепты блюд из смородины"

Все статьи по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить