Желе из красной смородины

Десерты бывают не только вкусными, но и очень полезными, если они приготовлены из ягод. Все дети и многие взрослые любят желе. Это витаминное лакомство из красной смородины можно готовить круглый год: летом из свежих ягод, а осенью, зимой и весной из замороженных или протертых с сахаром смородиновых заготовок. Для праздничного стола можно приготовить двухцветное желе из черной и красной смородины, залив его слоями.

Смородиновое желе – замечательный легкий диетический завтрак для худеющих и просто вкусное блюдо. Можно приготовить его заранее на несколько дней, а потом подавать на десерт.

Рецепт желе из красной смородины

Для приготовления освежающего, витаминного и восхитительно красивого желе из красной смородины потребуется:

  • - 150 гр. красной смородины;
  • - 100-110 гр. сахарного песка;
  • - 350 гр. воды;
  • - 13 гр. желатина.

Процесс приготовления желе:

Заливаем желатин кипяченой прохладной водой, оставляем набухать на 45 минут. После набухания отливаем излишки воды (если вы возьмете быстрорастворимый желатин, то его нужно будет просто залить кипятком и хорошенько размешать). Пока желатин набухает, ягоды смородины промываем, отделяем от веточек и заливаем кипятком. Ставим ягоды на сильный огонь, провариваем 5-6 минут. Потом можно протереть из ягод пюре, если вам не нравятся ягоды в желе. Насыпаем сахар и доводим до кипения снова. Снимаем отвар смородины с плиты и смешиваем с желатином. Опять отправляем на огонь, не доводя до закипания. Желе постоянно помешиваем, чтобы не образовалось желатиновых комочков, до однородной густой массы. * Затем остужаем, разливаем по формочкам и охлаждаем в холодильнике около 6 часов. За это время желе загустеет и перестанет быть текучим.

Еще можно приготовить желе немного по-другому:

Заливаем желатин теплым отваром ягод красной смородины. Также даем ему набухнуть. После набухания, тщательно перемешивая, добавляем сахар. Ставим на огонь, без закипания. Непрерывно помешивая смесь, доводим до густого состояния. Далее действуем, как в варианте №1 после *.

Если этот десерт планируется только для взрослых, то желе из красной смородины можно готовить на основе любого красного вина.

Приятного аппетита и смородинового настроения!:))

Статья подготовлена Алисой специально для сайта o-smorodine.ru

Перейти в раздел "Рецепты блюд из смородины"

Все статьи по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить