Готовим дома вино из чёрной смородины

В более ранней статье на эту же тему мы описывали способ приготовления домашнего вина из красной смородины. А сейчас предлагаем другой рецепт, еще более простой, с помощью которого вы сможете легко сделать дома своими силами очень полезное, десертное вино из чёрной смородины.

Чтобы его приготовить, понадобится всего 3 компонента, каждый в пропорции 1:1:1:

  • - свежие ягоды чёрной смородины;
  • - кипячёная вода;
  • - сахар.

И «лабораторное оборудование» - стеклянная банка на 3 или 5 литров, резиновая латексная перчатка (продаются в аптеке), виниловая трубочка или обычная трубочка от сока, небольшая баночка, куда будет налита вода.

Процесс приготовления вина из чёрной смородины

Сначала перебираем ягоды смородины от листочков и мелкого мусора. Мыть ягоды не обязательно, так они даже лучше будут бродить. Затем готовим сироп из сахара и воды – просто смешиваем в отдельной миске до полного растворения сахара.

Складываем ягоды смородины в чистую стеклянную банку и заливаем сиропом, взбалтываем. Крышкой банку не накрываем. Когда будет идти процесс брожения, нужно, чтобы газы выходили по трубочке, но при этом не поступал воздух обратно в вино (дабы оно не прокисло). Для этого нам и понадобится виниловая трубочка или простая от сока и перчатка. Перчатку надеваем на горлышко банки, острыми маникюрными ножницами делаем дырочку в одном из пальчиков, в неё втыкаем один кончик трубочки, а другой опускаем в баночку с водой. Так будет соблюдены все технологические тонкости приготовления домашнего вина. Если используется трубочка от сока, то, поскольку она короткая и не дотянется до банки с водой, можно применить такую хитрость: плотно подвязать баночку на бельевой резинке примерно посередине стеклянной тары.

Далее в течение 40 дней смородиновое вино настаивается в тёплом месте, а лучше на солнышке! При этом надо следить, чтобы конец трубочки был всегда опущен в баночку с водой, и хотя бы раз в день подходить к банке и аккуратно взбалтывать содержимое, не снимая перчатки. Никаких других манипуляций с вином делать не требуется.

Как приготовить вино из черной смородины

По истечении 40 дней вино из черной смородины будет готово. Останется только процедить его через ситечко и перелить в чистую тару. В прохладном месте (погребе или холодильнике) вино может храниться до 2-3 лет. Крепость его составляет около 5-8 градусов. Оно немного густое, тёмно-вишневого цвета, сладкое, необыкновенно душистое, очень легко пьётся, оставляет послевкусие лета, радости и бездонного моря витаминов! Однозначно позитивный и ароматный напиток! Поняв однажды благородность и полезность смородинового вина, вам больше не захочется покупать магазинное.

Будьте в тонусе! И, как всегда, желаем вам смородинового настроения!:))

Авторский материал сайта o-smorodine.ru

 

Перейти в раздел "Рецепты блюд из смородины"

Все статьи по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить