Рецепт щербета с чёрной смородиной

Какой был вкусный ягодный щербет в бумажных стаканчиках во времена СССР! Многим, наверное, хотелось бы приготовить что-то подобное дома. Давайте попробуем! В приведённом рецепте щербета всего 3 компонента – ягоды, сахар, вода. А пошаговые фотографии сделают процесс приготовления очень простым.

Рецепт щербета, как приготовить ягодный щербет

 

 

Итак, для щербета нам понадобятся:

- ягоды смородины (или другие), 500 гр.;

- сахар, 75 гр.;

- кипячёная вода, 150 гр.

Как готовить щербет?

Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту чуть подогреться, чтобы сахар лучше растворился. Или просто используем тёплую кипячёную воду.

Рецепт щербета, как приготовить ягодный щербет

Разминаем ягоды смородины до состояния пюре. Блендер лучше справится с этой задачей, чем мялка, так как сделает пюре однородным, без шкурок. Можно использовать свежие и замороженные ягоды, но предварительно их поставить в тепло и дать растаять льду.

Рецепт щербета, как приготовить ягодный щербет

Вливаем сахарный сироп в пюре, тщательно перемешиваем, а затем разливаем по пластиковым стаканчикам или формочкам из-под кексов.

Рецепт щербета, как приготовить ягодный щербет

Ставим ёмкости с щербетом в холодильник, и уже через 3-4 часа можно наслаждаться вкусным лакомством!

Желаем вам смородинового настроения!:))

Авторский материал сайта o-smorodine.ru

 

Перейти в раздел "Рецепты блюд из смородины"

Все статьи по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить