Солим огурцы со смородиной: 3-6-9

Летнее время – пора заготовок. Как мы потрудимся в середине года, тому и будем радоваться зимой и весной. Многие хозяйки занимаются различными солениями. Мы также не обошли вниманием данную тему и предлагаем вам следующий рецепт – огурцы со смородиной.

Что обозначают цифры 3-6-9? Это сочетание главных компонентов в засолке – сахара, соли и уксуса, - проверенное многолетним опытом и уже не одним поколением.

На одну 3-х литровую банку вам понадобится:

  • - соль – 3 ст.л.;
  • - сахар - 6 ст.л.;
  • - уксус - 9 ст.л.

Попробуйте и вы приготовить огурцы по такому рецепту! Уже через 1-2 дня их можно будет отведать. Многие дети с удовольствием хрустят малосолеными огурчиками просто так или с картофельным пюре. А, если вы решите побаловать их и приготовите на обед летнюю солянку с зеленым луком, шампиньонами и солеными огурцами, они будут просто в восторге!

Как правильно солить огурцы со смородиной?

Сначала необходимо простерилизовать банки и крышки над паром или на газу. Затем на дно каждой положите укроп с метёлками (взрослое растение, 2 веточки), 1 лист хрена, 2 листа чёрной смородины.

После того, как травы для засолки вы положили в банку, плотно заполните её огурцами (конечно, предварительно их надо вымыть и желательно подсушить), у больших огурцов отрежьте кончики, чтобы они лучше просолились.

Огурцы со смородиной - рецепт, фото

 

Далее залейте все банки кипятком до горлышек, прикройте крышками и дайте постоять 5 минут.

Потом слейте отовсюду кипяток в отдельную кастрюлю, дайте закипеть.

Тем временем в каждую банку положите по несколько долек чеснока, по 2-3 лавровых листочка, черный перец горошком (по желанию).

В мисочке разведите на общее количество банок соль, сахар и уксус в указанной выше пропорции, залейте кипятком, который вы собрали на предыдущем этапе, тщательно размешайте и распределите по банкам. Закройте их крышками, переверните и укутайте одеялом. На следующий день переверните обратно и уберите в прохладное, темное место – шкаф, под диван и пр.

Вкусные и хрустящие огурцы со смородиной, приготовленные по данному рецепту, могут храниться до 2-х лет без холодильника.

Приятного аппетита!

Авторская статья сайта o-smorodine.ru

Перейти в раздел "Рецепты блюд из смородины"

Все статьи по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить