Как сделать домашние леденцы
со смородиной

Часто наши дети выпрашивают у взрослых мармеладки, шоколадки или хотя бы просто леденцы. В разумных пределах мы идём им навстречу и угощаем. Однако в настоящее время практически во все сладости кладут красители и отдушки, что не очень полезно детскому организму. В части европейских стран уже давно под запретом, например, красные и жёлтые пищевые красители – после ряда исследований выяснилось, что они могут вызывать опухоли, аллергические реакции и пр., а в России и странах СНГ нормы по тем или иным причинам старые… Вот и едят наши любимые детки казалось бы безобидные конфетки с ароматом клубники, а последствия могу быть весьма печальны. Попробуем взять ситуацию в свои руки и порадовать ребят домашними леденцами со смородиной!

Готовить их очень легко, любая хозяйка с этим справится (можно и малыша подключить), а времени уйдёт всего 10-15 минут.

Рецепт домашних леденцов Для первого раза подойдёт такой рецепт, в дальнейшем можно увеличить компоненты по объёму.

- 3 столовые ложки сахарного песка;

- 1 столовая ложка сока чёрной смородины.

Если у вас не свежих ягод, то можно использовать варенье или желе – добавить к рецепту 1 чайную ложку для цвета и пользы.

Смородина и блюда из неё такие вкусные и разноплановые, что можно найти им применение практически где угодно – будь то аппетитные блины на Масленицу, полезное мороженое со смородиной, печенье, ягодный суп или домашние леденцы.

Процесс приготовления леденцов со смородиной

Смешайте компоненты в кастрюльке до однородной массы, поставьте на средний огонь. Когда всё закипит, то появятся пузырьки. Помешивайте смесь, варите сахар около 5-7 минут (для такого объёма). Когда вы увидите, что масса начала густеть и становиться непрозрачной, снимите её с огня и разлейте по предварительно смазанным растительным маслом формочкам. Остудите минут 15, и домашние леденцы готовы!

Не используйте в качестве формочек пластмассовые коробочки, где раньше хранились шоколадные конфеты, - они от температуры плавятся, и сахарная масса вытечет через них. Лучше всего купить силиконовые формы для выпечки с фигурками в виде цветочков, ракушек и пр. Леденцы получатся красивыми и небольшими – как раз то, что надо.

Кроме смородинового сока можно добавлять в конфеты крепкие отвары трав, фруктовые или овощные соки. А для взрослых – вино, коньяк.

Пробуйте, экспериментируйте, и не покупайте магазинные сладости, ведь есть другой, более правильный путь!

Авторская статья сайта o-smorodine.ru

Перейти в раздел "Рецепты блюд из смородины"

Все статьи по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить