Тоники из смородины для лица

Смородина для лица – очень полезная ягода, которая возвратит вашим щечкам румянец и упругость. Сок из красной смородины – известное средство для удаления веснушек и пигментных пятен. Также ценны и полезны тоники, которые можно приготовить самим в домашних условиях. Хранить их следует только в холодильнике и не более 3-4 дней.

Тоники из смородины для лица

Тоник для жирной кожи лица

Для ухода за жирной кожей лучше всего подходит сок из ягод красной смородины. Он удаляет излишки жира, освежает и очищает кожу. Можно использовать чистый сок или  немного разбавлять его минеральной водой. Также можно добавить в тоник несколько капель лимона или эфирного масла лимона (из расчета 3-5 капель на 100 мл). Протирайте лицо 1-2 раза в день.

Тоник для сухой кожи лица

Для сухой кожи предпочтителен сок из ягод чёрной смородины. Он витаминизирует и снабжает влагой. Возьмите чистый сок, минеральную воду и оливковое масло в пропорции 4:4:1 (удобнее использовать в качестве меры объема чайную ложку), всё смешайте и перед применением каждый раз взбалтывайте. Также можно просто заморозить сок с водой и кубиками льда протирать лицо.

Тоник для увядающей кожи

Сок из ягод чёрной смородины смешайте с тёплым молоком в равных пропорциях, добавьте мёд из расчета 0,5 чайной ложки на 100 мл. Если есть возможность, также добавьте витамин А или Е в масляном растворе – по 3 капли. Протирайте лицо тоником утром и вечером.

Будьте очаровательны!

Авторский материал сайта o-smorodine.ru

Перейти в раздел "Смородина для лица и волос"

Все статьи по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить