Настой из листьев смородины для волос

Наверное, многие из нас знают, что после мытья полезно ополаскивать волосы настоями и отварами трав. Это придаёт им дополнительную силу, стимулирует рост, смягчает волосы.

Настой полезнее отвара, так как при его приготовлении вы просто заливаете сырьё кипятком, а для получения отвара следует держать траву на водяной бане от 10 минут и более, т.е. подвергать длительной температурной обработке, что действует разрушительно на витамины и полезные вещества, входящие в состав. Поэтому для ухода за волосами мы рекомендуем вам готовить настой из листьев смородины.

Настой из листьев черной смородины для волос

Лист черной смородины увлажняет и регенерирует волосы, стимулирует кровообращение, ускоряя рост волос. Придает им красивый, здоровый вид и блеск. Особенно подходит тусклым, окрашенным волосам, нуждающимся в питании и заботе.

Как приготовить настой из смородины?

1, 5 столовую ложку сухих, измельчённых листьев смородины залейте стаканом кипятка, накройте крышкой или поместите всё в термос на 2-3 часа. После мытья шампунем и использования бальзама ополосните волосы настоем смородины, тщательно помассируйте корни. Не смывайте.

Для настоя можно применять как свежие листья (тогда надо взять 4-5 средних листа с веточками на стакан кипятка), так и сухие, которые можно летом самим заготовить впрок.

Желаем вам красоты и смородинового настроения!:))

Авторский материал сайта o-smorodine.ru

Перейти в раздел "Смородина для лица и волос"

Все статьи по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить