Косметика ручной работы:
интервью с мастером

В каждой женщине есть жажда к волшебству, преображению себя. Хочется остановить время, сохранить свежесть кожи, блеск и силу волос. И так хочется найти чудесную баночку с кремом, которая поможет в этом! Возможно ли сделать такое средство для себя своими руками? Да! Конечно, для этого потребуется определенные знания, навыки, компоненты и творческий порыв. Всё это есть у одной чародейки, с которой мы недавно познакомились, её зовут Виктория. В беседе мы прикоснулись к таинству и узнали много интересного о косметике ручной работы. Делимся с вами!:)

- Виктория, сколько лет Вы занимаетесь созданием косметики? С чего начался этот путь?

- Началось все с детства! Я всегда с огромным интересом изучала содержимое косметички мамы, а когда ее не было дома - я мчалась к зеркалу и пробовала не только помадки и тени на своем лице, но и кремы, лак для волос... В юности я старалась ухаживать за своей кожей с помощью домашних масок и паровых ванночек, а также легких гелей и кремов.  4 года назад в сети я нашла активные компоненты для домашней косметики и решила, что кремоварение - это прямой путь к поддержанию своей привлекательности. Вооружившись информацией и самими компонентами, я приготовила свой первый крем, воздействие которого меня поразило настолько, что я решила пользоваться только свежей органической косметикой.

- Почему Вы предпочитаете делать косметику своими руками, а не покупать в магазинах или аптеках?

- Результат домашней косметики значительно отличается от промышленной. Домашний крем содержит органические компоненты в составе, в нем отсутствуют синтетические добавки и силиконы, которые пагубно воздействуют на кожу - она раздражается, забиваются поры, становится сухой и обезвоженной, что приводит к появлению морщин и тусклового цвета лица и волос. После применения натуральной косметики процесс обновления эпидермиса ускоряется, кожа выглядет намного лучше.

- Где Вы приобретаете натуральные масла, цветочные воды, экстракты?

- Очень важно применять для домашней косметики качественные компоненты, поэтому я сотрудничаю с проверенными и надежными компаниями России, Франции, Китая. Закупка ингредиентов происходит каждые 2 месяца. Но основную часть сырья для своей продукции я заготавливаю сама, как правило, это происходит с апреля по сентябрь.

- Назовите Ваши любимые растения (цветы, травы, ягоды)?

- Каждое растение уникально, обладает разными свойствами, издает свой аромат, дарит свои плоды. Благодаря широкому выбору цветов, трав, фруктов и ягод рождается огромное количество рецептов для красоты кожи и волос. Я очень люблю смородину, жимолость и все кислые ягоды! Содержащиеся в них кислоты проявляют омолаживающее воздействие на кожу, после применения которого происходит разглаживание морщин, выравнивание цвета и рельефа эпидермиса (осветление пигментных пятен), легкое проникновение внутрь волоса, его укрепление и восстановление.

- Нравится ли Вам смородина? Выращиваете ли Вы ее в своем саду? Используете ли в косметических целях?

- Смородина растет в саду у моей мамы, и я каждый год заготавливаю почки, плоды и листья. Из них я делаю тинктуры для духов, а также экстракты для косметики. Листья и плоды смородины богаты комплексом витаминов и микроэлементов, которые помогут сохранить молодость кожи и волос. Смородина воздействует на эпидермис как легкое отбеливающее средство, нежно отшелушивая верхний слой кожи, ускоряет ее регенерацию, придавая тонус и эластичность, дарит увлажнение и питание.

- Среди косметики, созданной Вашими руками, есть маска для волос, богатая экстрактами смородины, клубники, черники, вишни, малины, брусники, клюквы, земляники… Просто кладезь здоровья для волос! Расскажите, пожалуйста, что вдохновило Вас на создание этого продукта? Кому он может быть полезен?

- Часто пересушенные тусклые волосы спутываются после мытья, трудно укладываются и обламываются, и что хуже всего - выпадают... Причиной этому являются чрезмерные сушка феном, окрашивание, неправильное питание, отсутствие защиты волос от смога, табачного дыма, выхлопных газов, солнца, ветра и т.д. Поэтому так важен правильный уход за волосами: очищение, увлажнение, питание волос аминокислотами, витаминами, макро-микроэлементами, защита. В этом может быть полезна активная ягодная маска для волос, которая поможет выровнять и восстановить волосы, придать им блеск, защитить от вредных природных факторов, напитать и увлажнить полезными веществами...

- Какие ягодные средства Вы можете предложить для ухода за лицом? (маски, тоник и пр., краткое описание их полезных свойств).

 

Косметические средства на основе ягод помогут приобрести здоровый, свежий и сияющий цвет кожи, проявляя омолаживающие свойства.

Натуральное мягкое мыло с пудрами летних ягод способствует глубокому очищению кожи, обладает прекрасным тонизирующим и освежающим эффектом, хорошо отбеливает кожу, и насыщает ее всеми необходимыми компонентами, выравнивает эпидермис, придает коже тонус и эластичность! Эффективное средство против целлюлита, способствует уменьшению растяжек.

Ягодная питательная маска для лица увлажнит и напитает кожу полезными микроэлементами, сделает ее мягкой, гладкой, эластичной, придаст ей сияние и свежий вид, разгладит морщинки.

Ночной отбеливающий крем поможет минимизировать пигментные пятна и веснушки, выровнять основной тон кожи, напитать и увлажнить эпидермис.

Лифтинг-флюид моментально впитывается, напитывает витаминами и микроэлементами, обладает мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, создает на поверхности эпидермиса невидимую пленочку с эффектом моментального и долговременного лифтинга...

- Виктория, есть ли у Вас свои секреты, как сохранить женскую привлекательность помимо использования растительной косметики с ягодами и фруктами? Поделитесь одним из них, пожалуйста.

- Самый простой рецепт красоты: любить себя и радоваться каждому моменту в жизни, проявлять заботу и уважение к окружающим!

- Большое спасибо за беседу! Всех благ и смородинового настроения! ))

Заглянуть в магазин к мастерице вы можете по адресу:

www.livemaster.ru/victoria-012009

 

Перейти в раздел "Смородина для лица и волос"

Все статьи по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить